«Эта поездка научила никому не доверять и быть начеку»

Анна, Москва
— Вышли с подругами из клуба. На наш заказ долго никто не ехал, тогда мы снова заказали такси. Показалось странным, что не было обычного уведомления с временем приезда водителя, на экране сразу высветилось «Вас ожидает…».
Что могло произойти, если бы я не выбралась?
Тревожный звоночек прозвучал еще в дороге. Мы обсуждали парней, шутили, водитель стал заступаться, рассказал про жену и ребенка. И внезапно повернулся ко мне: «А ты будешь моей любовницей».
Сразу оговорюсь, я человек общительный, с таксистами часто болтаю на разные темы, но о личной жизни — никогда. Стало очень неприятно, меня это возмутило: «Вас не смущает, что я моложе вас? И ваша жена вас не смущает?». Он ответил: «Мы об этом никому не скажем».
Когда мы сели в машину, водитель сказал, что в приложении какие-то сбои, нужно отменить заказ, поедем по счетчику. Меня это насторожило: все в порядке, пассажиры в салоне, мое приложение работает отлично. Но я пошла навстречу, отменила заказ. Зря я это сделала, конечно.
Подруги вышли раньше, и я осталась одна в салоне. Живу в частном секторе. Назвала адрес и, когда он повез меня знакомой дорогой, почти выдохнула. У дома отсчитала наличные, положила их в подстаканник между сиденьями… Как вдруг он схватил меня за руку и потянул на себя. Мне показалось, что он попытался меня поцеловать, другой рукой коснулся груди.
Я среагировала молниеносно, нащупала ручку двери и поняла, что она заблокирована. Не знаю даже, как я сообразила: у таксиста такая марка авто, что дверь при блокировке можно открыть изнутри, надо потянуть кнопку у окна вверх. Быстро ее вытянула и буквально выпрыгнула из машины.
Потом, когда я прокручивала ситуацию в голове, поняла, что и его приложение работало нормально. Вероятно, он специально ждал у клуба и с умыслом просил отменить заказ.
Честно скажу, страха в тот момент не было, думала только о том, как выбраться. Дома я просто встала посреди кухни и уставилась в пустоту. Я не понимала, как такое могло случиться со мной. Что могло произойти, если бы я не выбралась? Страшно представить. До сих пор гадаю, чего тот мужчина хотел и как бы объяснил свой поступок.
Естественно, я и писала, и звонила в поддержку, объясняла, что это точно машина таксопарка — партнера сервиса. Мне ответили что-то вроде: «Ничего не знаем, заказ был отменен. Хотите что-то доказать — идите в полицию». Мой отец, юрист, сказал, что ничего не докажем: частный сектор, нет ни камер, ни свидетелей.
Эта поездка научила меня никому не доверять и быть постоянно начеку. Первое время я даже высылала подругам свою геолокацию в мессенджерах, просила: «Последи за мной 15 минуточек, пока я домой еду». Сейчас, если пользуюсь тем сервисом такси, заказываю только «Комфорт+» или «Бизнес». Кажется, что такой водитель адекватнее. Так я чувствую себя защищенной, но не на 100 %, конечно же.
А в приложении «Максим» есть кнопка SOS — это очень крутая штука. Мне кажется, такой функции больше ни у кого нет, хотя, возможно, я мало изучала другие приложения.
В той ситуации я бы, конечно, не успела позвонить или написать СМС знакомым, в «Максиме» же это дело двух нажатий. Можно из приложения связаться со службой спасения или отправить экстренным контактам сообщение с геолокацией и просьбой о помощи. Нужно только заранее добавить номера тех, кто получит СМС, например папы. Это действительно полезная вещь.
Сейчас заказываю только «Комфорт+» или «Бизнес».
В приложении «Максим» есть кнопка SOS
Позвонить в службу спасения можно, даже если нет связи
Выбери звонок.
Нажми SOS.
Как вызвать службу спасения
1
2
Нажми вызов.
3

Посмотри, что еще есть для комфорта в приложении

Посмотри, что еще есть для комфорта в приложении

Читай другие истории

«Звонок — это иллюзия безопасности»

Мы друг другу всегда звоним и говорим, где в конкретный момент находимся. Это железное правило. Но однажды я отправила дочь на такси одну и в панике смотрела на карте, как водитель увозит моего ребенка в сторону, противоположную от дома. На звонки она не отвечала.
Татьяна, Курган
Заботливая мама 4 детей, часто задерживается на работе

«Это не вопрос штрафа, это вопрос безопасности»

«Если такси подведет — это катастрофа»

«Эта поездка научила никому не доверять и быть начеку»

«Это правильно, когда клиент влияет на работу водителя»

Я не из тех, кто относится к детскому креслу, как к формальности. В любой поездке сын всегда в кресле и пристегнут. Для поездки с ребенком я, как всегда, заказала такси. Но, когда автомобиль приехал, не увидела в салоне кресла.
Я стараюсь везде приезжать вовремя и абсолютно нелояльна к опозданиям, сразу начинаю нервничать и сильно раздражаться. И на это есть действительно серьезные причины.
Когда мы сели в машину, водитель сказал, что в приложении какие-то сбои, нужно отменить заказ, поедем по счетчику. Меня это насторожило — мое приложение работало отлично. Но я пошла навстречу, отменила заказ. Зря я это сделала, конечно.
Последние сроки беременности, я ехала из дома в кофейню. Первое, что сделал водитель, — прокомментировал мой живот: «Не вздумай мне здесь родить». Поездка была очень нервной: водитель резко тормозил, ускорялся, подрезал другие машины.
Любава, Курган
Злата, Екатеринбург
Анна, Москва
Екатерина, Курган
Мама 6-летнего Филиппа, заказывает такси с детским креслом.
Судебный юрист, 1-2 раза в неделю летает в командировки по всей России.
SMM-маркетолог, иногда ездит на такси ночью.
Молодая мама, часто ездит на такси на работу.

Узнай больше и делись своими историями

Made on
Tilda